Tofu braten

Tofu, eines der bekanntesten Sojaprodukte, eignet sich hervorragend dazu, gebraten zu werden. Nicht nur in der thailändischen Küche ist gebratener Tofu wichtiger Bestandteil vieler Gerichte. Tofu eignet sich auch für vielerlei Pfannengerichte.

Muss Tofu mariniert werden?

Tofu hat von sich aus leider nicht sehr viel Eigengeschmack. Tofu marinieren zu lassen ist daher eine sehr gute Idee, wenn man den Tofu schön würzig haben möchte. Notwendig ist es aber nicht, um Tofu braten zu können. Besonders wenn Sie keine Zeit haben, Tofu erst lange einzulegen, empfiehlt es sich, den Tofu direkt beim Braten zu würzen.

Tofu braten: Was gibt es zu beachten?

Zunächst einmal sollten Sie wissen, dass Tofu eine gewisse Zeit braucht, bis er vernünftig angebraten ist. Fertig gebraten ist Tofu in der Regel dann, wenn er seine Farbe vom reinen Weiß zu leicht gelb-bräunlich geändert und eine knusprige Kruste bekommen hat. Es empfiehlt sich, den Tofu mindestens 10 Minuten von allen Seiten anzubraten. Natürlich sollten die einzelnen Tofustücke auch nicht zu groß sein. Je kleiner diese sind, desto schneller geht es natürlich.

Neben der Bratdauer gibt es vorallem zu beachten, dass Sie den Tofu ausreichend würzen müssen, sofern dieser nicht zuvor mariniert worden ist. Seien Sie hier nicht zu sparsam mit den Gewürzen und vergessen Sie auch nicht, den Tofu auf die eine oder andere Art zu salzen. Sehr gut passt hier definitiv Sojasauce, je nach Art des Gerichtes kann es aber auch eine bessere Idee sein, den Tofu stattdessen ein wenig mit Kochsalz zu bestreuen.

Eine weitere Variante ist, den Tofu vor dem Braten zu panieren. Hierzu können Sie den Tofu beispielsweise mit Eiklar, Sojasauce oder Sojamilch bestreichen und ihn danach in Semmelbröseln welzen, sodass die Semmelbrösel an dem Tofu kleben bleiben. Beachten Sie allerdings, dass das Panieren einem Gericht oft viele zusätzliche Kalorien hinzufügt. Von daher sollten Sie in Diätzeiten lieber auf das Marinieren oder das direkte Würzen des Tofu zurückgreifen.

Wie sollte man den Tofu beim Braten würzen?

Welche Gewürze Sie beim Tofu-Braten verwenden hängt natürlich in erster Linie sehr stark von der Art des Gerichtes ab, von dem der Tofu ein Teil sein soll. Ich selbst bevorzuge hier, den Tofu beim Braten mit Sojasauce, Knoblauch, etwas Pfeffer und ein wenig Curry abzuschmecken.

Viel Spaß beim Tofu-Braten und guten Appetit!

Wonach Surfer gesucht haben, die diesen Artikel fanden:

tofu braten, tofu würzen, tofu braten würzen, tofu gebraten, tofu anbraten und würzen, tofu würzen braten, tofu braten wie lange, tofu anbraten würzen, tofu anbraten wie lange, wie lange tofu braten, tofu zubereiten würzen, wie lange muss man tofu braten

Verwandte Artikel: